
Подготовка. Продолжение ( 1 )
Построив Котобуса пять лет назад, я его практически больше не усовершенствовал. Последней вишенкой стала установка сухой Вебасты в 2013м году. Старик был готов к путешествиям каждый день, в любом направлении на любые расстояния. Весь походный шмурдяк давно собран, списки запчастей и прочего барахла загружены в голову, вот уже года два я не сажусь над листом бумаги, грызя карандаш и составляя перечень "чего бы не забыть". А самое главное, уже много лет мне не приходилось долго раздумывать на тему "ехать - не ехать". Основные вопросы, которые мусолятся в голове пару месяцев перед поездкой - "с кем" и "когда стартуем". Команда обычно собирается сложно.
В этот раз все не так.
В конце апреля прошлого года я позвонил Аркадию и сказал что-то вроде "Привет, чувак, я созрел для следующей зимы. Расчитывай на меня." На самом деле, желание пришло раньше, где-то осенью 2014. После Монголии захотелось большего. Но чтобы желание превратилось в решение, оно должно хорошенько отлежаться в подвале, созреть и настояться. Кроме того, посмотрев на себя очередной раз в зеркало той осенью, я понял что давно пора что-то менять. Лишние 20 килограмм жира тащить на север явно не стоило. Их можно и нужно было заменить топливом. Пришло время вернуть себе подобие спортивной формы. Полугодовая программа "Нет Жиробасу", завершилась к апрелю 2015 тем самым телефонным разговором. Сейчас, разминаясь с двадцатикилограмовой гантелей, я с трудом представляю как носил каждый день на себе этот вес. Совсем не понимаю.
И вот, осенью 2015, возле большого костра "После Полной Чухломы", команда заскрипела мозгами и выдала первый паровозный гудок. А к концу ноября неподъемные с точки зрения бюджета и времени маршруты были отложены в сторону, на горизонте в зыбкой дымке замаячила цель - Ямал. Пора было начинать собираться в дорогу.
Продолжение следует... (конечно же :) )