kurakin_alex

Зелёная тетрадка в клеточку

Via est vita


kurakin_alex

Этикет.



Вопрос "Сколько травил колеса?" это такая игра - обнюхивание. Джиперское приветствие "How are you"? Начало разговора. Ответ не столь важен, важна взаимная реакция. Подковырки типа "офигел, разбортируешься", равно как и "да ты чо, олень, больше трави" должны восприниматься дружелюбнои с пониманием. Идеальное продолжение разговора: "мы только начали, не поедем - пересдуем", "разбортируюсь - забортирую обратно, не ссы". Игра - обнюхивание не подразумевает наличие проигравших, лишь дает возможность оценить адекватность собеседника.
PS. Не знать давление в своих колесах - греховно. Старайтесь избегать этого.

kurakin_alex

Ярославль плюс Ростов

Ярославль.


Гуляли, смотрели на Волгу, на снег. Мало.

Read more...Collapse )

kurakin_alex

Котобусная экскурсия

Внезапно выяснилось, что мы не были в Ярославле десять лет. Ну то есть как не были, проездом - да сто раз, а так специально - десять лет. И вот пробка на выезде, дорога в снежной пыли и мутном тумане, скучающие гаишники, заляпанные грязью номера, сбитень с пряниками в Ростове, ночные метания по Ярославлю в поисках коньяка, толкание задним ходом по забитой гостиничной стоянке. И... да. Мы в номере. Отрубают розетки. Подключаемся к розетке в ванной. Отрубают верхний свет. Включаем фонарики. Не работает кухня. Зажигаем джетбойл. Заказываем из города пиццу. Кому пицца с коньяком, кому шампанское с бананом. Разговор до двух ночи про войну и про бомбежку, про большой линкор Марат, как я ранен был немножко защищая Ленинград. Белка пошел спать. Мы тоже вроде угомонились. Завтра: штурмовать торосы Волги, героически воевать с дрейфующим льдом Которосли. Копать червей в Кремле. Кормить медведицу Машу (если она не спит). Гулять по набережной. Кататься на люстре. Есть чем заняться.



kurakin_alex

Давнее кино.

Москва - Алтай - Тыва - Хакасия - Москва. 2010 год .
Фильм Сереги Лысенко.


Кто бы что ни говорил, а каждая поездка уникальна. Нельзя вот так просто взять собраться и поехать еще раз. Нет. Будет лучше или хуже, но все будет по-другому. Люди другие, настроение другое, ты сам другой. Все изменилось.
Пересматриваю вот сейчас и не верю, что прошло без малого семь лет с той поездки. 

kurakin_alex

Топчем снег



Покатались немного на выходных. Судя по всему это был последний выезд в поля перед весной. У нас была бутылка сухого красного, пармезан и целая суббота.

Снега очень много, местами выше колена, уже тяжелый, набравший воду после оттепели. Травиться пришлось 0,9 — 0,6 — 0,5. Разок подсел на мосты. Покопали.

Read more...Collapse )


kurakin_alex

Музыка


kurakin_alex

Сны.



Подъездное нутро, крашеное жирной шершавой краской, изломы лестниц с горбатыми перилами. Двери квартир, за которыми живет кто-то чужой. Гулкие басовые партии чьих-то шагов, эхом отражающиеся от холодных стен. Острые, металлом по стеклу скрипы лифтовой шахты. Пустота лестничных пролетов. Огрызки разбитых лампочек и темнота.

Read more...Collapse )

kurakin_alex

С Днем Сурка вас, болезные... Не с тем, который, а вот с этим.


kurakin_alex

На шар.


Не очень понимаю, зачем народ ездит на шар смотреть. Эхо внутри прикольное, но в остальном - унылый техноген. Вероятнее всего просто чтобы была тема куда-то поехать с хорошими товарищами, с которыми сто лет не виделись. Ну вот как у нас сегодня. Скатались с Нивчиками, посмотрели на шар. Да, валяется среди леса. Сделан из какого-то ячеистого полимера. Судя по всему, достаточно легкая конструкция. Пожарили мясо, попили чайку, посмотрели на замерзшее водохранилище которое местные называют "море". Снега много, топчется, наста пока нет. Рыбаки фигачат прямо по льду на автомобилях (на улице -1 на секундочку). Ломятся по азимуту на другой берег который скрывается в дымке на горизонте. Стаями по три-пять штук, выпучив глаза летают снегоходы. Порой становится тихо. По дороге домой заскочили посмотреть на самого громадного каменного Ленина. Ильич реально страшен. Сложен из отесанных каменных блоков, обросших, по сезону, белым инеем. Плащ расположенный в правой руке статуи прикрывает задницу. Тело изогнуто. Не знаю что это значило по замыслу скульптора. На другом берегу канала просматривается постамент, на котором когда-то стоял другой истукан - отец народов. Фотографировать не стал, ну его к лешему.

kurakin_alex

Полезный артефакт. В помощь отъезжающим в Монголию.


Такой вот схемой пользовались при планировании поездки по Монголии летом 2014 года. Непонятные закорючки и подписи напротив расстояний отрезков - время движения. Там ведь расстояние, как известно, измеряется не километрами, а сутками дороги. По факту мы прошли своим маршрутом, он на этой карте лишь отчасти пересекается. Подробнее о нашем путешествии можно найти по тегам "Монголия", "Дорога Ветров".
Схема открывается по клику в полный размер. Буду рад если кому-то поможет. 

?

Log in