mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Зеленый Патруль



Впервые я столкнулся с сотрудниками говнодвижения "СтопХам/Левпротив" примерно в 1981 или 1982м году. Не помню точно... Много времени прошло. Только тогда оно называлось "Зеленый патруль".

Наглые оболтусы, пубертатного возраста, толпой блындались по району и ловили за шкирман мелких пацанов, которые жгли костры за домом и на обширных пустырях. После отлова обычно следовало сопровождение задержанного в "Опорный пункт", или в детскую комнату милиции, где пассажиру зачитывалась лекция о необходимости любить природу, родину и дедушку ленина лично, а могли и родителям настучать. Все пацаны на районе знали, что Зеленый Патруль существует в реальности, что организация очень влиятельная и даже выдает своим членам специальные ксивы зеленого цвета с вклеенной фотографией. Никто правда никогда лично не видел эти корочки, но это не так важно, не в них дело в конце концов. Меня заловили за домом, весной. Компания  спокойно и никому не мешая, под руководством "старшаков" изготовливала "свинчатку", или проще говоря - кастет. Материалом служил упертый с помойки разбитый свинцовый аккумулятор. Внезапно прозвучала команда "Шухер!" и вокруг никого не стало. Я как главный тормоз крутил башкой по сторонам и не мог понять чего за тема. Слова "шухер" я еще не знал. Человек пять или восемь радостно вопя "держи его" подбежали и скрутили меня. Ну и повели под белы рученьки в холодные казематы. Было ссыкотно, потому что мне было всего-то шесть лет, это было первое такое палево, но я сообразил - это конкретный залет. Про уродов из Зеленого патруля я к тому моменту уже конечно слышал.
Из "Опорного пункта" я откинулся через пару часов, прослушав лекцию об опасности огня, о Зеленом Патруле, о том что по мне уже почти тюрьма плачет. Проишествие не имело никаких последствий, кроме того что пару дней после этого я был у братвы в авторитете. Пацаны меня расспрашивали "Ну че там было?", с уважением хлопая по плечу. А я загадочно улыбался и делал лицо бывалого чувака. Да, еще, конечно, после этого я люто возненавидел всяких приспешников власти, которые прикрываясь несуществующими корочками самоутверждаются за чужой счет. Тогда такая формулировка мне бы врядли далась, но что-то такое мерзкое при упоминании Зеленого Патруля разворачивалось внутри каждый раз. Много времени прошло, но в целом ничего не изменилось. Кому-то по-прежнему нужны деньги, а кто-то по-прежнему сидит на трубе.

http://www.gazeta.ru/auto/2016/09/02_a_10172627.shtml

Tags: Байки, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments