mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Без названия



В субботу вечером все-таки прыгнули в Котобуса, понеслись куда глаза глядят. Город сжигает адская жара и так хотелось нырнуть в вечернюю прохладу, посмотреть на речку. Добежали до Оки в районе Ступино. Дальше ехать было обломно, да и Солнце садилось уже.

Я конечно знал, что отдыхающий народ там будет, но фантазии не хватило представить масштаб катастрофы. Люди в буквальном смысле сидят друг у друга на головах вдоль реки. Десятки машин, палатки через каждые десять шагов. Каждый радостно делится с миром своей любимой песней, включенной на максимальной громкости. Все жарят шашлыки. Большинство утвердили в центре "лагеря" флаг Российской Федерации и флаг ВДВ. Люди с размахом, прибыли принуждать природу к созерцанию. Теперь я точно знаю, кто делает план продаж магазинам туристического оборудования и кроссоверов.

Отъехав метров 500 от эпицентра, мы остановились на обрывистом берегу и стали смотреть на заходящий за реку тонкий месяц, который пустил по воде красивую розовую дорожку. Вокруг происходила неистовая движуха. На противоположной стороне реки компания плясала вокруг мангала, в ивняке кто-то дико хохотал, на пляже визжали дети. Когда совсем стемнело, по пыльной дороге стали носиться туда-сюда джипы.

Холодная бутылка белого и пармезан быстро закончились, за разговором как обычно хорошо шел черный чай с имбирным печеньем.
И вот мы сидим на заднем борту Котобуса, пьем чай. И вы знаете… вот хорошо. Да. Хорошо, потому что есть этот месяц над рекой и лунная дорожка, и туман уже ползет, и нет суеты, и даже комаров нет. Почти забыл уже, что бывает все-таки настроение, которое невозможно ничем испортить.

Утром уехали рано. В одиннадцать уже были дома.
Tags: Выезд выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments