mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Ямал, Остров Белый. Спонсоры.



Для меня поездка на Ямал стала первым опытом общения со спонсорами. Удивительно, что нашлись люди, готовые помочь не только в организации, но и в предоставлении вполне ощутимой материальной поддержки. Топливом, смазками-маслами, провиантом, предстартовым профилактическим обслуживанием, связью и конечно же прицепами.



То есть, основные вопросы нашей подготовки были прикрыты этими замечательными людьми, которым мы конечно же благодарны за помощь. Не кривя душой, скажу, что все что нам было предоставлено в рамках этой помощи, отработало на 100%. Еда была вкусной, масла смазывали, топливо не замерзало, связь работала. Прицепы работали на износ в совершенно нечеловеческих условиях, но все до единого вернулись на большую землю.

Думаю, что в дороге мы недостаточно внимания уделяли освещению данного вопроса. И даже, вероятно, у некоторых из этих благородных людей возникло справедливое ощущение, что мы не отрабатываем в полном объеме взятые на себя обязательства. Я искренне сожалею об этом. Правда. Попытаюсь объяснить, как это происходит в такого рода поездках. Мы ехали по 16-18 часов в день. Каждый день. Каждый день. Без возможости поваляться под деревом, посидеть с удочкой, или у костра, обойти достопримечательность с разных сторон и выбрать наиболее интересный ракурс для фотографирования, без возможности подождать "режимный" свет и сделать шедевральный кадр с выставлением автомобилей в красивый ряд. Все наше путешествие - бесконечная гонка, наперегонки с погодой и собственной усталостью. Еще раз повторюсь - это не геройство и не подвиг. Наверное это даже глупость. Но в первую очередь это задача, которую мы поставив перед собой, пытались выполнить.



Такое мероприятие все же не является в чистом виде медийным проектом, массовым продуктом. Это совсем не похоже на поездки известных путешественников, которые привлекают аудиторию роскошными фотографиями, резонансными постами и миллионом комментариев в топовых ЖЖ. У нас все намного скромнее. И мы воспользовались помощью этих людей не как необязательным десертом, от которого можно отказаться, а как неотъемлемой составляющей поездки, без которой цель просто не была бы достигнута. Поэтому вдвойне обидно, что наверное не получилось до конца их отблагодарить.



Все что мы можем сделать, это написать отчет о путешествии и еще раз вспомнить добрым словом компании, без которых наше путешествие не могло бы состояться.
















Tags: Ямал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments