mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Кармен

Сходили в Большой театр намедни.



Опера это наше все. Высокое искусство, доступное для понимания пещерному человеку вроде меня. Последний раз в Большом были еще до реконструкции десять лет назад. Тогда слушали Евгения Онегина, в партере.
Сейчас - Кармен, сидели на балконе 3го яруса. Правда билеты в первом ряду, поэтому все было видно и все было слышно. Большой великолепен и раскошен как яйцо Фаберже.
Опера для меня это всегда какой-то необыкновенный праздник. Такой Новый год, который можно сделать себе самостоятельно посреди унылого ноября, или грязного марта. Больше скажу, это самый мощный допинг.
Конечно, надо заранее готовиться: гладить рубашку, надевать пиджак, или даже целый костюм, бриться и всячески приводить себя в порядок. Потом весь день ждать вечера... Неспешно дойти, встретиться под освещенными колоннами со своей дамой, которая тоже в предвкушении, с огоньками в глазах, цветет и благоухает парфюмом. И вот заходишь... билеты, гардероб, программка, буфет, глоток шампанского (обязательно!)... Сели, гаснет свет...



Эх...
Да, Катьке тоже понравилось. Как-то осмысленно все смотрела-слушала. Впечатлило похоже.

Tags: Жизнь, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments