mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Наблюдение


Люди разучились разговаривать. То есть вести диалог, обсуждать что-либо. Разговоры сводятся к выдаче/получению инструкций в формате и объеме "коротких сообщений". Обсуждать музыку, фильмы, театр, любые другие человеческие проявления стало неформатным занятием, к которому не знаешь с какой стороны и подступиться-то. Зомбирование официальными политическими новостями и их оборотной стороной - всякого рода несогласными с кровавым режимом привело к тому, что единственная тема всплывающая сама по себе это "крым наш" и ее производные. Но от этого все устали, да и диалога не выходит на этой почве, все какая-то вязкая жвачка от которой уже сводит челюсти и тошнит.
Люди разучились интересоваться другими людьми. Всем все про всех понятно и интересно в основном только то, что валяется под носом. И не ясно, оттого ли, что все погловно стали одеревеневшими умниками, или наоборот - что полагают будто любое обращение за советом постыдно и глупо выглядит со стороны.
Двадцать лет назад все было иначе. Но дело конечно не во времени, просто начинали все с одной примерно планки. Было что обсуждать и куда стремиться, а мечты были близкими, так же как и пути их достижения. Теперь вокруг будто лес сожранный короедом. Мертвые стволы трещат и бьются друг о друга с каким-то глухим стуком.
Странное наблюдение от мизантропа, конечно. Другой бы только радовался. 
Tags: Бытовуха, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments