mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Архангельская и дальше... (Продолжение)

Немного мезенских картинок. Временной порядок отсутствует. Нитку маршрута я потом отдельно распишу.

Мезень, берега
На этом месте мне круто сорвало башню. Было ощущение какого-то забытого сна в оранжевых тонах, нереальности. Словно земная поверхность приняла кривизну обратную естественной и Котобус едет на дне огромного желоба, с одной стороны которого загнутая вверх река, с другой - земная твердь уходящая в небо. Я конечно тут же изложил впечатление в рацию. Коллеги надо мной ржали.



Ночевка на Мезени. Точное место не помню.
Мы встали на песчаной отмели. Подальше от деревни чтобы не привлекать внимание местных и подальше от кустов чтобы не привлекать внимание комаров. Разожгли костер из топляка, разлили по стаканам сухое красное, вытащили Разгрома из болота, снова разлили по стаканам. А потом из-за дальнего берега взошла огромная Луна. Вечер был прекрасен.



Переправа возле Лешуконского.
Поселок не впечатлил. За переправу по понтонному мосту взяли какие-то не разумные деньги. И туда и обратно.


Поселок Смоленец


На отмели Мезени.
Последняя совместная ночевка всех участников морской части похода. Сначала Юра занимался культурным ремонтом самого красивого в мире автомобиля, а Аня задумчиво смотрела в костер. Потом мы все вместе обменивались впечатлениями о море, о Коткине, о Канином полуострове, о жизни... спорили о чем-то важном, пока запасы вина полностью не иссякли и не начало светать. Очень уютный туман укрывал нас под высоким красным берегом. Было здорово.

Tags: Архангельская, Канин полуостров, Коми, Мезень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments