mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Архангельская и дальше... (Продолжение)

Пурнема, Белое Море. Западный берег Онежского полуострова. Лошади пробежали мимо нашего лагеря и пошли в море купаться.


Шеф, понимающий человек с вечно грустными глазами, пригласил меня в свой кабинет. Мы давно знакомы и он в курсе моей темы с путешествиями. Когда-то в молодости он ходил в походы, но теперь успокоился.

"Как съездил, Александр Евгеньевич? Где был на этот раз?" За его креслом висит огромная карта нашей страны и я невольно смотрю на нее каждый раз когда захожу в кабинет. "Да вот, могу показать…" Подхожу к карте с карандашом в руке. Провожу острием по названиям городов и поселков очерчивая наш маршрут. "Каргополь… Онега… Пурнема… Ого, она даже на карте есть… Мы туда пять часов рубились по болоту." Невольно проговариваюсь и понимаю что теперь необходимо что-то объяснять. "Пурнема? А что там такое, зачем вы туда ехали?" Я вздыхаю… Сказать - "там - ничего"? Будет не совсем правдой, да и вызовет новый ряд вопросов. Сказать совсем правду в двух словах нельзя, а разговор в данном случае не подразумевает длинного рассказа. Нужен какой-то лаконичный ответ, понятный и простой. "На этот вопрос не существует внятного ответа, да и потом, ты же знаешь, я #####ый", - нахожу я объяснение с которым невозможно поспорить и которое все расставляет на свои места. Как я уже сказал, шеф - понимающий человек.

Еще пару секунд вожу глазами по карте и думаю о том что не могу сказать "ездил чтобы зажечь большой костер из топляка на берегу и увидеть как лошади купаются в приливе."





Аня, Оля, Катька, Джерри и Валя.
Отливная вода очень теплая. Почти горячая. Тонкий слой успевает прогреваться до какой-то неприличной для Белого моря температуры.


Катька




Костер из топляка

Tags: Архангельская, Канин полуостров, Коми, Мезень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments