mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Архангельская и дальше...

Эта поездка получилась как большое, в три недели сшитое, лоскутное одеяло. Единого отчета тут вряд ли получится. Будут отдельные эпизоды с продолжением


Ужин с Большой Медведицей


Ощущения эфемерны и субъективны, передать их четко и однозначно цифра за цифрой, бит за битом невозможно. Каждый раз, когда дорога делает поворот и где-то сзади в пыли скрывается обычная жизнь, начинается удивительная химия из человеческих характеров, закатных красок, запаха солярки, смоляных дров в костре и прочих смешиваемых, но не взбалтываемых субстанций в итоге привносящих в мою жизнь новое понимание смысла. "Имеющий уши да услышит", часто повторяю я себе и слушаю. Ветер, шелест прибоя, треск веток в огне. Бывает, что в сухом остатке остается растерянная физиономия, которая глупо улыбаясь мне в зеркало пытается доказать что затея изначально была разумной. Но чаще запахи дыма, прошедшие через ноздри, фотоны прилетевшие с далеких звезд для того только чтобы стукнуться в сетчатку моих глаз и тому подобные внешние раздражающие факторы из мира физического, рождают внутри нечто такое что невозможно записать и воспроизвести. "Имеющий глаза да увидит", говорю себе и смотрю. Я помню, что угол падения равен углу отражения и смотрю в глаза людей, сидящих по ту сторону костра. Там всегда видно что-то. По лицам ходят рыжие отсветы огня, отражаются причудливыми тенями мысли, сомнения, надежды. Щелк… и искра отлетела в сторону. Щелк… и еще три, пять искорок вращаясь вокруг какой-то невидимой оси взвились в черное небо. И есть жгучее желание поверить что они не просто так летят вверх рядом. Может быть зачем-то это нужно, может есть смысл помимо того который они сами решили привнести в это кружение…


Чтобы сбить градус пафоса филосовских бредней которые вы только что прочитали мозгом головы, предлагаю уважаемым телезрителям проникнуться безумством участников и поставить каждому свой неутешительный диагноз.









Мезенские пески


Самая печальная фотография


Продолжение следует...
Tags: Архангельская, Канин полуостров, Коми, Мезень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments