mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Дневники Капитанов Прежних Времен. Продолжение.

Продолжение. Начало искать по тэгу "Старые дневники"




1973 год - поход выходного дня.


Эпопея на плоту 1968 года еще жива в памяти, многие эпизоды настолько ярки что постоянно вызывают желание снова соорудить плот и ринуться вниз по течению не дожидаясь отпуска.
Сказали - сделали. Сначала - чертеж, затем детали плота. Пробная сборка и уже намечен день похода. Экипаж - Шкулепа Виктор Иванович, Куракин Леонид - опытные плотовики, оба участники похода 1968 года, Дроздов Владимир - еще не солдат, но уже не школьник, на плоту еще не был, но в походах не новичек, и ваш покорный слуга, которого нет ни на одном снимке, но, честное слово, я там был…

20 июля, в пятницу, погрузив на автомобиль детали плота и взгромоздясь сверху, мы отправились в сторону г. Плунге к реке Минии.
На правом берегу выше моста, по которому идет дорога Паланга - Шауляй собрали плот и спустили на воду. Испытали его, уложили оборудование, припасы, кое-что, что по нашему мнению может нам понадобится в плавании, и оттолкнулись на стрежень.

36) Утро после первой ночевки. Ночью накрапывал дождь. Густая трава и листва кустарников мокрые, поэтому завтракаем стоя около костра. Пасмурно, но тепло.



37) Готовимся идти дальше. Исправили недочеты начала пути: запаслись длинными шестами, чтобы управлять плотом. А в этом есть необходимость: Миния, уходя вдаль, омывает камни, разветвляется на рукава.



38) Местами шесты постоянно в работе. Кто сказал, что Миния спокойная река?



39) Работать приходится всем. Река извилиста, повороты крутые и за каждым из них может оказаться сюрприз.



40) Аврал закончился. Можно отдохнуть до следующего поворота.



41) А что за тем поворотом?



42) 43) А здесь шесты не помогут. Разбросавшись по камням Миния обмелела: не замочишь и коленей. Конечно, на плоту плыть нельзя, но стоя в воде нужно изо всех сил сдерживать плот, иначе умчит по стремнине.





44) Воскресное утро. Миния, более полноводная, спокойна в своих берегах. Вторая ночь позади. Солнечное утро обещает хороший день.



45) Чистота на корабле - одна из замечательных морских традиций. Прежде чем идти дальше, нужно почистить посуду…



46) …Подраить палубу…



47) … а потом можно отдаться на волю событиям.



48) 49) А это обед на берегу Клайпедского канала, куда был совершен велосипедный поход также в выходные дни.



Tags: Литва, Старые дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments