mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Веретьево, квадро.



Поля, леса, болота, наведение переправ и поиск дороги в ночи по азимуту. Внутривенная инъекция 98% адреналина для троих маньяков: для Сереги Белки, Антона-388 и Саши mralex-а. Фотографиями не запечатлеть никак.

Сверху дождь, град и иногда солнце. Вокруг зайцы, лоси, цапли, олени и болотные кикиморы.
Скатались просто волшебно.
Две ночевки в лесу, костер до небес и разговоры за жизнь. Время третьей ночевки подошло в кромешной темноте, под проливным (просто стеной) дождем. Когда надежда выехать к людям растаяла, бензин почти кончился, а водка - совсем. Выскочили на огни поселка и приняли решение заночевать в придорожном мотеле, где нам налили в баки и рюмки.
300 километров за три дня, практически без выезда на асфальт.







На квадре ничего лишнего с собой не возьмешь и командная работа более четко видна. Мы готовились основательно: запас бензина в канистрах, запас воды, еда конечно, инструмент и ремкомплекты для колес. Связь с большой землей на случай экстренной эвакуации из недоступного места. Ну и полный комплект карт включая архив спутниковых карт на весь район. У меня это второй многодневный выезд. Больше нюансов по сравнению с машиной. Больше острота ощущений. Больше уровень проходимости. Даже на порядок больше. Через лесные завалы мы не пропиливались, а просто перетаскивали квадры по очереди. Сначала втроем один квадр запрыгивали передними колесами на бревно, потом сзади за багажник проталкивали его и перекидывали задние колеса. Объезд завалов тоже интересен. Просто по лесу едешь между стволов, там где чуть больше ширины плеч. Очень необычное ощущение.
Ночевка под открытым небом, без наличия железной крыши над головой тоже доставляет.
Весь лесной массив вокруг Веретьева масштабно перекроен свежими просеками и перекрыт новыми заборами. Заборы имеют протяженность сравнимую с большим забором китайской народной республики. Повсюду висят таблички, сообщающие о том что это вольер по разведению благородного оленя и ходить-ездить-заплывать-за-буйки нельзя. Под заборы вырубается просека шириной метров тридцать. Прямо по болотам, завалам, и чего там попадает под идеально ровную линию. Вбиваются столбы и натягивается крупная сетка, как на госгранице. Внутри гуляют олени, пипец какие благородные. Местами забор еще не закончен и можно проехать сквозь столбы, но явно летом все окончательно перегородят и трек будет не проходим.
Периметр охраняется вооруженными людьми, одного из которых мы встретили около большого строения. Может это будка охраны, но размер домика эдак под 1000 кв метров. На входе, за воротами, огромных же размеров скульптура распальцованного орла расправившего крылья на 10 метров не меньше... Но это еще не все. Весь лес так же перекроен свежепостроенной дорогой метров пять шириной, с песчаными отсыпками, трубами для проточных вод поперек. Идет вглубь лесного массива к небольшому дачному строению какого-то Благородного Оленя, с виду больше напоминающему дворец Людовика XIV. Рядом с домиком нечто похожее на пристройки для челяди, бензовоз, и другие признаки трудной жизни простых граждан.
На спутнике я пока все это хозяйство не обнаружил, надо внимательно еще раз просмотреть трек.
Да, и еще одну избушку нашли. Совсем маленькую около 5Х5, стоящую почти сразу за непроезжим бродом около 1,5 метров глубиной. Колея на ту сторону не прокатывалась уже давно, больше трех лет судя по выросшему подлеску. Срублена там же на месте, из тонких бревен, добротно проконопачена мхом, внутри печурка с кирпичной трубой. Рядом сколочены стол, скамейка, висит боксерская груша, турник и явно там кто-то постоянно живет. Решили что это беглый каторжник и поспешили ретироваться не желая вступать в знакомство.
















Tags: Веретьево, Владимирская область, Выезд выходного дня, Квадро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments