mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Метро.

Когда-то давно мы с другом решили реализовать инфраструктурный проект по развитию метрополитена в городе Москва.

Screen shot 2014-07-03 at 11.57.57

Метро в те далекие времена до нашего района еще не добралось и ехать к ближайшей станции нужно было на автобусе, пешком дойти было не реально. Мы видели как страдают родители, поэтому были уверены что инновационный проект по строительству новой станции в нашем дворе принесет людям радость, а нам славу и почет. В 1980м году мы были молоды и упорны, пять лет для мужчины - самый расцвет сил, готовность к любым смелым идеям. Вооружились лопатами, очертили большой квадрат между песочницей и качелями и принялись копать.

Мы работали несколько дней и гордились результатом своего труда. Яма увеличивалась день ото дня, а груда выкопанного песка и земли возвышалась над двором как гора Эверест. Ну или скорее нам так тогда казалась.
Мы с Лёхой бурно обсуждали чем будем отделывать вестибюль, где возьмем мрамор и из чего соберем эскалатор. Опоры для тоннеля были найдены в конце двора у площадки где сушили белье, а детали турникетов на помойке, там тогда можно было много всего интересного найти. Горячие споры рождало обсуждение названия станции.

В один из дней нашим проектом заинтересовались соседи. Какая-то бабка, которой метро было совсем не нужно, потому что она целыми днями только и делала что сидела на скамейке у подъезда или бесцельно бродила вдоль дома, провалилась в наш котлован. Старуха оказалась стервозной и тут же разразилась грозной речью, разоблачив нас как пособников мировой закулисы изуродовавших детскую площадку. Сейчас я бы конечно нашелся что ей ответить. Вступив полемику, я бы сказал что это детская площадка, поэтому иди сиди на своей скамейке дальше, и не суйся в наши дела. Но тогда обида и гнев, а так же робость перед взрослым человеком не позволили мне проронить ни слова. Я просто посмотрел на вредную старуху и покрутил указательным пальцем у виска. Ее взгляд я помню до сих пор.

Вечером бабка заложила нас с Лёхой родителям, надеясь что нам как следует нагорит за яму. А мне особенно, за хамство и за неуважение к старшим. Я видел как она поджидала мою маму чтобы выложить перед ней неопровержимые факты моего хулиганства. Было страшно, потому что я никому из взрослых до сих пор ничего такого не показывал, и вообще был пай-мальчиком. Это был мой первый по-настоящему хулиганский поступок. Потом конечно было много всего. Я кидался яйцами с балкона, жег траву за домом, разрисовал лифт гудроном (и попалился на этом деле), вообще меня поперло на протест и вызов обществу. Но тот жест был первым шагом на пути к моей социопатии и мизантропии.

После разговора с мамой нашу стройку пришлось заморозить. Яму забросали землей и песком, собранные для строительства материалы отнесли обратно на помойку. Но небольшое углубление посередине площадки было заметно еще несколько лет, напоминая нам о молодости.

Потом, в более сознательном возрасте, в начале 90х годов мы с Лёхой провернули аферу с полудрагоценными камнями, торговали пищащими медведями на Черкизовском рынке и еще много всего было. Впереди нас ждут новые проекты, не менее захватывающие чем все предыдущие.
Молодость жива!

Tags: Графоманство, Старые дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments