mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Права Тракториста-Машиниста.

Получил вот сегодня Права Тракториста-Машиниста.


Данный документ необходим для управления квадроциклом, если кто не знает. Квадроцикл это та хреновина, которая зарегистрирована в Технадзоре как Самоходная Машина. А не та хреновина которая зарегистрирована в ГИБДД как Транспортное средство. Если ваша хреновина является Транспортным Средством, то вы просто идете в ГИБДД и автоматом открываете себе категорию. Если вам не повезло и вы владелец Самоходной Машины, то квест с получением прав Тракториста-Машиниста по закону необходимо пройти. К слову сказать, все более менее известные марки квадроциклов являются Самоходными Машинами, за исключением некоторых творений китайского автопрома.

Стоит почитать вот тут, для понимания чего-как.
http://www.atvsalon.ru/article7.html

Весь квест занял день чистого времени и неделю от первого шага до получения бумажки. В прошлый четверг приехал, написал заявление, послушал 15 минут курс, получил книжку для самостоятельного изучения, сделал круг на площадке и получил ценные указания чего надо делать, чего не надо. В субботу приехал на час отработать "змейку" и как правильно показывать повороты. Сегодня за полторы минуты сдал теорию, и еще через час откатал практику. Еще три часа ждал пока дозреют документы и в два часа дня уехал с правами. Все, вопрос закрыт. 6200р весь разговор, включая пошлины, сборы, практическое занятие и что там еще... Все официально.
Обучение проходит вот тут: http://www.eduprof.ru/ Так что это никакая не "шарага", а вполне серьезное заведение.

Да, группа была 18 человек. Сегодня сдавали эти 18 человек, плюс еще человек 10 которые не сдали в прошлый четверг. Сегодня не сдали человек 5.
Tags: Квадро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments