mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Сочинение "Как я провел выходные".



Ночная дорога в пятницу после работы была прекрасна. Мороз и ледок под колесами бодрили, а черное безоблачное небо светило звездами. За Лотошино пропали попутные и встречные машины, заснеженный грейдер вел меня через полупустые деревушки. На подъезде к Старице догнал Покрышкина и Лауреля. Они степенно двигались на скорости не более 15км/ч, красиво помаргивая аварийкой. Заправленный летней соляркой "где-то на новой Риге" Ниссан решил замерзнуть и ребята наслаждались неспешной ночной поездкой уже много часов. Доехав до Старицы, мы нашли на заправке Роснефти размораживатель топлива и занялись культурным ремонтом.
Залили адскую жидкость в бак, покушали чебуреки, открутили топливный фильтр, покушали самсу. Потом связались по рации с Валентином, который уже ждал нас в лагере, поболтали о том о сем. Когда самса и чебуреки кончились, мы решили собрать части автомобиля обратно и поехать дальше. Ниссан завелся с пол-оборота, скорость передвижения после всех процедур заметно увеличилась и через час (что-то около двух часов ночи) наша компания уже парковалась в точке первого лагеря на берегу Волги.

Ночь принесла приятное общение до четырех утра, мороз -23 градуса и крепкий сон до рассвета.

Первый лагерь

Днем собрались и покатили вдоль берега смотреть разрушенные церкви, пещеры и разные другие многочисленные красоты. Волга просто великолепна в зимнем одеянии. Ледяные торосы, снежные шапки на сосновых ветках и яркое синее небо. Красота.


















Когда Солнце уже клонилось к горизонту и на берегу вытянулись длинные синие тени от прибрежных сосен, форд рэнджер, шедший первым в нашей колонне, проломил твердую воду и прекратил передвижение, красиво застыв метрах в трех от берега.





Тут все быстро начали совещаться и махать руками, помогая друг другу хайджеками, сантраками, лебедками и шаклами.
Сначала мы хотели оторвать передний мост, но потом оторвали все-таки задний.









Выпиливая бензопилой большие куски твердой воды, копая жидкую воду лопатой, а так же применяя длинные толстые бревна как рычаги, мы все-таки подняли машину на поверхность.





После чего, покушав вкусный салат, самсу и чебуреки, соместными усилиями прикрутили скотчем оторванный мост обратно к автомобилю.


Дальше мы ехали по асфальту, потому что Солнце уже выключили, а ночью ехать по берегу слишком темно. Кроме того, всем уже хотелось чего-нибудь выпить.


Ночью было -29, но этого никто не замечал. Потому что у нас было о чем поговорить, а так же большая палатка и горячая печка внутри. Для многих вечер закончился в шесть утра.


На второй день мы решили не ломаться и не тонуть, а просто колесить по красивым местам и иногда пить чай.


PS Квадратные картинки сняты на телефон, прямоугольные на мыльницу. Зеркалку было совсем лень тащить.
Tags: Волга, Выезд выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments