mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

11 лет.




Однажды давным давно наступил 2003 год.
Мы ждали его очень крепко, потому что где-то в начале-середине января должна была появиться Катька. Только мы конечно еще не знали что это будет Катька, а не Маша там, или Миша. Еще осенью 2002го торопились закончить ремонт в квартире, нервничали, что строители тянут время и деньги. Танцевали с Танюхой танец трех поросят в коридоре, когда наконец заменили старую дырявую дверь из которой дуло холодным воздухом и тянуло табаком от лифта. В общем готовились к новой жизни и Новому Году изо всех сил. И вот он наступил. Я не помню точно как мы его отмечали, что говорили и о чем думали. Но вот второго января мы решили пойти в кино это я точно помню. Ну а почему бы не пойти. Решили да и пошли на последний сеанс, смотреть Джеймса Бонда, тогда как раз вышла какая-то новая серия. Посмотрели, вернулись на машине домой и легли спать. Но в два часа ночи Танюха будит меня... Оказывается - началось. Новый человек решил появиться на свет.
Ну собрались быстро-быстро, то да сё взяли с собой, а куда ехать, кому звонить уже знали конечно. Выходим из подъезда и тут вижу, что на стоянке около моей машины какой-то черт копается. Подхожу ближе - нет, не в мою залез, в ту которая рядом стояла. Я ему ору: "Ты чего там трешься! Стой ссука!" И бежать к нему, мол ща бить тебя буду падла. Не знаю чего на меня нашло, адреналин может стуканул... Он увидел такое дело, что запалили его и побежал. В общем погнался за ним. Пол-двора пробежал, почти догнал, и тут думаю: "Во я дебил, чего бегу? Жена рожать же собралась. А вдруг ща этот хмырь остановится и с ножом на меня. Вечер перестанет быть томным." Остановился и пошел обратно к жене. Прыгнули в машину и поехали в роддом. Снег падал красиво помню, машина весело входила в заносы на поворотах. Сдал Таньку докторам, завел своего старого Опеля, отъехал немного от больнички. Вышел на улицу и сел на капот. Сижу и думаю: "Вот, чувак, сегодня ты станешь папой. И уже на всю жизнь." И снег падает на меня таким огромными хлопьями, прямо как в сказке, и думать о трудностях предстоящих совсем не хочется. Время просто замерло и все хорошо. Так бывает.
Через полторы недели я их привез домой. Все там прошло не то чтобы без проблем, но закончилось как надо. Я тоже времени не терял: были прочесаны детские рынки, аптеки и магазины, куча новых названий забита в голову, правильные присыпки, памперсы, кремы, ванна, коляска и еще куча барахла загружены в квартиру и ждали своего часа.

2003й год дался нам как-то очень сложно. В феврале меня уволили с работы. НК Юкос тогда уже трещал по швам и большое сокращение смыло меня на улицу. Потом была новая потогонная работа, которую я воспринимал как необходимую жестокую школу и старался изо всех сил. Потом много чего было. Но все это было уже так или иначе привязано к Катькиному календарю.
Жизнь катилась вперед стуча колесами. Первое купание, первый месяц, первый зуб, первый шаг, первое слово, первый класс... Все решения принимались с оглядкой, все повороты просчитывались по семь раз, хотя конечно я так и не стал идеальным папой. Но я папа уже одиннадцать лет. А это я вам скажу... :)
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments