mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Приборы - М-1.

Календарь показывает без трех недель тридцать восемь, спидометр - сто десять, верстовые столбы - двести семьдесят, навигатор - на запад, градусник - тридцать шесть и восемь. Погода сообщает, что дождь скоро будет идти в другом месте. Кто-то чужой показывает жезлы, кулаки и разные фигуры из пальцев. Удача - вообще да, но сегодня нет. Жизнь катится под колеса осевой полосой, показывая данной комбинацией приборов, что вот прямо сегодня, все не так уж и плохо. А вполне себе даже хорошо.

Не надо быть каким-то особенным дорожным гурманом, чтобы по достоинству оценить трассу М-1 в начале октября. М-1 это классика жанра. Особенно в осеннем наряде. Веселый хоровод опавших листьев, бегущий за колесами машины, серая широкая лента дороги и ветер, в котором с каждым километром все больше чувствуется привкус соленых морских брызг. Одинокие дубы выглядывают из молочных утренних туманов за Смоленском и молча кидают мне свои разлапистые желтые письма.

Еще немного и будет море.



"— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…"(С)
Tags: Графоманство, Литва, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments