mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Эпопея с прицепом.

Покупка прицепа на южной стороне МКАД и его транспортировка на север Владимирской области в пятницу вечером по пробкам "9 баллов" это увлекательное занятие для извращенцев вроде меня.



Особенно радовало, что шел проливной дождь и прицеп не был подключен к бортовой электросети. То есть сзади его совершенно не видно. Ну не успел я сделать вывод розетки из Котобуса. Поэтому путешествие в дождливую ночь предвещало массу радостных минут часов.
Я заранее расслабил все доступные мышцы и нервные окончания, приготовившись получать удовольствие по-полной. Сразу решил, что заночую где-нибудь, куда доеду до темноты, а утром продолжу свой нелегкий путь в деревню. Темнота наступила одновременно с окончанием освещенной части дороги. Произошло это в Черноголовке. Заехав на стоянку супермаркета и прикинувшись арбузной фурой, я улегся спать под шум дождя. Попытка выехать со стоянки в шесть утра закончилась поиском альтернативного маршрута выезда через кусты и велосипедную дорожку порядка 2км. Штатный выезд был заботливо перегорожен шлагбаумом.
Владимирская область за последний месяц почти целиком ушла под воду. Так что проезд с прицепом через лес тоже немало доставил.

Обратный путь запомнился эпизодом на ж/д переезде в Щелково. Переезд пользуется дурной славой. Проехать его менее чем за 40 минут еще не удавалось ни одному смертному. И вот вижу в зеркало - летит клоун. Мигалка, сирена, все дела. Черный форд с люстрой. Ну думаю, вот гад. Наверняка с дачи едет, не может постоять с пацанами, западло ему, видишь ли - надо протолкаться. Доезжает до меня. Узко, справа с обочины чайники тоже прут. А я с прицепом. Черный форд, красная полоса - Следственный Комитет. Ну чего делать... Показывая неудовольствие, нехотя уступаю дорогу, шлю ему лучи кровавого поноса. Протискивается гад и и расталкивая остальных проскакивает переезд.
Минут через десять я уже на той стороне проезжаю свороток в сторону Чкаловского аэродрома. Мой пациент стоит припаркованным около ворот. Ну думаю, чего летел-то. Вот ведь рядом было. Потом думаю - а может ему действительно надо, летел куда-то расследовать катастрофу или еще что... ну ладно черт с тобой. Еду дальше. В зеркале вдруг вижу опять того же форда. Вырулил со своротка и едет в Москву. Обходит меня и идет впереди. Едем так минуты три, до светофора. На светофоре тормозим. Открывается дверь форда, выскакивает мужик лет 50ти. Бежит ко мне.

Подскакивает, улыбается, разводит руками: "Земляк, извини что растолкал всех, там работа была!"

Такие вот ситуации бывают.

"И настроение мое улучшилось"
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments