mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Гамарджобат Сакартвело! Окончание.


Сванетию нельзя описать словами. Это горы. Ледники на вертикальных каменных стенах и глубокие ущелья из которых ночью почти не видно звезд. Это родовые башни, которым по тысяче лет.



Да я и не буду особо ничего описывать, не хватит языка. Тем более, что рассказ мой слишком затянулся. Просто посмотрите на картинки, которые конечно же мало передают масштаб и величие тех мест. Сванетию надо увидеть своими глазами.

























Доезд обратно прошел как в тумане. Прямо на пограничном переходе пленка с красивым фильмом порвалась, звук поплыл, и на экране замелькали обрывками киноленты верблюды, Элиста, эскадры арбузных фур под дагестанским флагом и почему-то город Моршанск. И вот я уже сижу в кондиционированном помещении с белыми стенами и кислым воздухом, за окном внизу мутным серым потоком шумит Садовое кольцо, и мне почти не верится, что две недели сказки вообще были на самом деле.
Только в холодильнике дома все еще стоит пара литров прекрасного сухого Саперави, которые я с удовольствием выпью сегодня вечером за товарищей подорожников и за это замечательное лето. Откупорю пробку, налью красный нектар в большой прозрачный фужер и сяду пересматривать хороший старый фильм. Теперь-то я знаю о чем он…




Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment