mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Гамарджобат Сакартвело! Продолжение. Турецкий Гамбит.



Идея рвануть в Турцию возникла спонтанно. Все как-то вдруг решили, что нам просто необходимо сгонять посмотреть, что же там на той стороне. Никакого особого плана у нас не было. События развивались стремительно. Цель обозначили как "найти красивый пляжик и встать с дневкой". Ну сказано - сделано. И вот в семь вечера, без объявления войны, моторизованная колонна экспедиционеров вторглась на территорию страны НАТО.

Безжалостным и бессмысленным броском вдоль береговой линии, мы прорвали оборону противника и углубились на 200 километров в поисках подходящего пляжа. Итог наших исследований таков, что пляжей там никаких нет. Турки не знают, что у них есть море и поэтому совершенно его не используют. Общение с местным населением представляет собой довольно сложную задачу. Дело в том, что часть граждан турецкой республики выглядит совсем по-европейски. Ну то есть примерно как обычные люди из какой-нибудь рязанской области. Чуть загорелые и темноволосые, но с совершенно нашими физиономиями. Каждый раз я страдал от когнитивного диссонанса, заводя простой в общем-то разговор на тему "где тут у вас гостиничка? как пройти в библиотеку? и тд." Сначала я вспоминал, что нахожусь за границей и надо говорить по-английски. После того как вопрос был задан и я видел полное не понимание на той стороне, я решал, что передо мной русский чувак, просто каким-то выкрутасом судьбы закинутый в эту далекую страну. После этого я повторял вопрос на русском языке, но понимания в глазах собеседника не прибавлялось. Вместо диалога чувак начинал нести полную тарабарщину в которой понятны были только жесты. Полное ощущение, что над тобой издеваются. Плюнув на английский, под конец я уже объяснялся только на русском и жестами.

Выглядело это так:

- Браток, как нам в центр города попасть?
- Шындыр бында трупан сыктым
- Ага, направо?
- Жок мурдыхан
- Понял, а далеко топать?
- Байда туда турбыда.
- Оке, спасибо, дойдем пешкарусом значит. Ну бывай!






Разработка турецких месторождений шлепанцев и рейтуз наложило свой отпечаток на центр города Трапзон. Горы трахомудии развешаны в изобилии по фасадам старого города, который сложно отличить от черкизовского рынка. Побродив по этому унылому месту и скушав на прощание шаурму, мы поехали на берег моря.




Уже было расположившись на ночлег и встретив закат, мы затосковали по оставленной где-то там далеко грузинской земле и хачапури. Случился приступ тоски сразу после того как на стол было поставлено вино. Не успев его разлить по стаканам, экспедиционеры приняли решение бежать из этого гиблого места.

Турция, прямо перед бегством.



Мгновенно собравшись и применив тайное оружие ТАМ-клуба "ночное мчание", мы проткнули 200 километров за два часа. В полночь вся компания уже сидела в Батуми и дружно поедала шашлык и хинкали в милом кафе. А еще через полтора часа мы расположились в районе Кабулети под соснами у моря.
Следующий день стал единственной на маршруте дневкой. Команда с удовольствием погрузилась в пьянство.



Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments