mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Гамарджобат Сакартвело! Продолжение. Аджария, Батуми



Наш поход вполне можно назвать научной культурологической экспедицией. Мы ехали изучать культуру, быт и живую природу. На предыдущем фото, младший лаборант Беш наблюдает за брачным периодом простейших форм жизни.




Обнаружив вечером возле лагеря пятиметровую гадюку, которая выжидала в темноте момент для нападения, Разгром метким ударом топора отсек чудовищу голову, изучив таким образом устройство ее внутренних органов. На фото, запечатлен отдых победителя поединка за книгой "Танкисты Великой Отечественной".

Потом еще мы изучали фурункулез фуникулер в Боржоми. Он сделан из космического сверхлегкого металла.



Коровы в Грузии тоже достойны изучения.



На фото особые улучшенные коровы специального назначения. Животные снабжены укороченными конечностями для смещения центра тяжести вниз. Данная доработка помогает горным коровам передвигаться по наклонной плоскости не теряя равновесия. Так же горные коровы укомплектованы полосатым мехом как у тигра, чтобы ночью было тепло. В качестве навигационного прибора используется механико-полифоническое ботало размещенное под головой.



Дорога через Аджарию очень красива. Не такая захватывающая как дорога на Омало, но действительно очень красивая и какая-то уютная.









Дорога проходит через множество высокогорных деревушек. Все встреченные аборигены приветливо машут руками, дети кричат "Hello!" а взрослые "Здравствуйте!"

В Батуми прямо по середине города, мы нашли живописное болото, населенное лягушками и белыми цаплями. Немного поразвлекавшись с застреванием и тасканием на тросе по городскому пляжу, мы занялись изучением окрестностей.
Место было выбрано идеально. Я бы сказал что это символ джиперской стоянки. Пляж, болото и море дают мощнейший синергетический эффект. Лягушки квакают опять же. Благодать.



Окрестности были прекрасны. Туманности и галактики светили нам всю ночь.





Подворотни Батуми. Мне вообще нравится фотографировать дворы и подворотни. Подъезды являются отражением жизни населяющих их людей. Поэтому, немного Батумских подворотен.













А вечером нам ударило в голову, что надо срочно прокатиться в Турцию, чтобы найти для стоянки "более другой, лучший" пляж и изучить устройство турецкой шаурмы (шавермы).

Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments