mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Венеция навсегда.

Венеция это место куда стоит приехать. И еще раз приехать. И еще раз... Это действительно чудо.



Много городов повидал, но когда задал себе вопрос: "Какой город самый удивительный, куда хочется вернуться"... Нет это не сравнится с вечерней июньской Москвой, или с августовской Клайпедой, с осенним желтым Питером, с зимним Угличем.



Венеция это совсем другая тема. Это Европа. Не пьяный Амстердам, не надменный Лондон. Венеция это мечта. Это то, как я хотел бы видеть себя, свою жизнь, свою любовь и свою старость. За изумрудным морем, в водяном тумане...



Дома, стоящие обнявшись как братья. Разные, но одинаковые под своими черепичными крышами, прожившие вместе пять веков, проведшие бурную золотую молодость и встретившие нескончаемую, вечную степенную старость. Город, медленно уходящий под воду, как непобежденный крейсер.



Старик, гордящийся своими трещинами в стенах как благородными морщинами и шрамами былых сражений. Вот что такое Венеция, друзья мои. И если кому-то кажется, что Венеция это просто туристическая замануха, ширма из папье-маше и большой ларек с сувенирами, то душа ваша черства как подошва башмака. И вас можно только пожалеть со вздохом. Венеция не может оставить равнодушным если душа еще теплится за изъеденной бытовухой грудной клеткой.



Венеция возбуждает, это очень эротичный город, он создан для любви. В нем необыкновенно легко любить все что видишь. Любить женщин и искусство, молодость, старость и саму жизнь во всех до мелочей ее проявлениях.



Можно много чего написать про удивительную историю Венецианской республики, про то как венецианцы выкрали мощи Святого Марка, про то как Наполеон сидел в кафе Флориан на площади Сан Марко, как Казанова бежал из Свинцовой тюрьмы, как в семье Джованни Вивальди родился мальчик Антонио, как старик Хэмингуэй пил виски в Харрис-баре, как хоронили Бродского на острове Сан Микеле...



Но фотографии в этот раз получились чуть лучше чем обычно, поэтому я лучше помолчу и покажу как удалось увидеть этот замечательный город. А прочитать можно из других, более авторитетных источников.







































































































Tags: Венеция, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments