mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Первый Свет

За последний месяц совершил гиганский скачок в своих знаниях об устройстве Вселенной. Давняя мечта заняться астрономией начала сбываться. Штудирую университетский учебник по Общей Астрономии, слушаю лекции на ютубе и могу  вам с полной ответственностью сообщить: оказывается Земля вращается вокруг Солнца. 
Лет семь назад появилась мечта - всерьез (ну на сколько это возможно конечно) читать, смотреть, фотографировать звезды и планеты. Но все было не до того, на первом плане были иные увлечения, а это все откладывалось и откладывалось. Но вот, Дед Мороз сжалился и подарил большой и настоящий телескоп. Катадиоптрический телескоп системы Шмидта-Кассегрена. Которую ночь мне снятся звезды, планеты и туманности. Да, это новое увлечение, как когда-то фото и большеколесный машин... В тех двух уже появился кое-какой опыт и "горячка" несколько спала. Все-таки 10 лет и 7 лет соответственно это вполне достойный возраст для хобби. 
В общем, никогда в жизни я не смотрел так часто прогноз погоды как в этот месяц. Оказывается безоблачное небо в Москве - большая редкость. Вчера первый вечер была "переменная облачность". А сегодня мой телескоп поймал "Первый Свет". Это так астрономы называют первое наведение на небесное тело. Ура! И первое астрофото - конечно же наша соседка Луна. Она прекрасна. Руки дрожат, сердце стучит, хочется смотреть смотреть и смотреть. 

Tags: Астрономия, Жизнь, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments