mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Верхний пост


Однажды, в 1991 году, достигнув весьма почтенного возраста, я решил что в голове скопилось достаточно  мыслей чтобы вывалить их куда-нибудь, таскать с собой было тяжело. Всю накопленную за прошедшую долгую жизнь мудрость и идеи, способные изменить этот мир, я стал фиксировать на бумаге. Взял толстую зеленую тетрадь в клеточку и начал писать. Горела настольная лампа, под ней спал черный кот Тимофей, тихонько мурлыкало радио, а я писал до трех ночи. Мудрых мыслей было очень много. Так много бывает только у человека, перешагнувшего шестнадцатилетний рубеж и понявшего о жизни все. За один присест исписав шариковой ручкой пять страниц я почувствовал себя лучше, что дало стимул возвращаться к этому занятию более-менее регулярно.

К сорока годам я успел потерять большее количество тех мудрых мыслей и убеждений, большую часть волос на голове, кота Тимофея и ту самую настольную лампу. Зато приобрел избыточный вес и цинизм в суждениях. Другими словами - я поглупел внутри и "ухудшился" снаружи. Желание писать тоже поубавилось, однако иногда прорывается и ничего поделать с этим не получается.

Неизменным осталось еще кое-что… Я ищу себя в беспорядочном блуждании по дорогам. Переулки сходятся в улочки, улочки перетекают в дороги, а они в свою очередь сплетаются в строчки на бумаге. И если двадцать пять лет назад в поисках душевного равновесия я ходил пешком по Московским переулкам, то теперь к Московским переулкам добавились переулки Венеции, Архангельска, Рима, Великого Устюга, Торжка, Лондона, Сан-Франциско, Касимова, Владивостока и других поселков городского типа. А так же грязные, пыльные и каменистые дороги Кавказа, Хибин, Урала, Монголии и разные другие направления…

А Зеленая тетрадка в клеточку все также лежит на полке и я в нее время от времени заглядываю.

И да, я точно знаю зачем пишу сюда.

Большие поездки

2016 год: Ямал, Остров Белый
2015 год: Мезень, Канин полуостров, Коми

2014 год: Монголия
2013 год: Псков, Западная Украина, Грузия
2012 год: Северный Урал, Полная Чухлома
2011 год: Кольский-Ловозерские Тундры, Хибины, Воттовара
2010 год: USA, Алтай-Тыва-Хакасия,
2009 год: Зимние Соловки, Кольский-Рыбачий, USA
2008 год: Одиночное путешествие на Кольский (1 , 2, 3, 4)
2007 год: Летние Соловки, Иордания




Отдельной главой перепечатываю фотоотчеты 60х-70х годов о путешествиях мого деда, Куракина Виктора Федоровича.
Tags: первый пост
Subscribe
  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author