mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Про Царевну Лягушку

Очередная бредовая страшная сказка на ночь.  

Про Царевну Лягушку

 Одна Царевна работала Лягушкой в сервисной организации. Организация эта предоставляла людям услуги кваканья и сидения в зеленом виде на болоте. Каждый вечер Царевна приходила домой уставшая, охрипшая и промокшая, снимала лягушачью кожу и ложилась спать. Она ненавидела свою работу, но ничего более подходящего найти не могла. Как и полагается, был у Царевны муж - Иван, по фамилии Царевич. По долгу службы, он целыми днями рубился со Змеями, ловил Кощеев и конечно, тоже был недоволен, что супруга работает в таких условиях. Думал он думал, как избавить жену от такой отвратительной работы и придумал.

  Однажды вечером, Царевна как всегда загрузила лягушачью кожу в стиральную машину и легла спать, а он тихонько пробрался в ванную и добавил в стиральный порошок хлорный отбеливатель. Утром его разбудил громкий плач жены. "Ах, Иванушка… - плакала Царевна. - Что ты наделал… Как же я на работу пойду? Теперь меня точно уволят!" "Ну и слава Богу! - отвечал Иван. - Нечего там делать. Если бы не я, ты бы там до пенсии квакала. Хватит ныть, ступай лучше на job.ru работу искать." Сказал он так и ушел на работу, со Змеями воевать. Царевна погоревала, погоревала и стала свое резюме рассылать.

  Вечером возвратился Иван домой, а жены нет. Только на холодильнике записку нашел. "Так, мол, и так... - писала супруга. - Ищи меня теперь за тридевять земель, у буржуинского Кощея Бессмертного. Учитывая мой бесценный опыт, предложил он мне должность Старшей Лягушки на своём болоте. Отказаться я не смогла - денег он посулил целый мешок". Закручинился Иван. Открыл сервант, налил себе рюмку коньяку, выпил, яблочком закусил. Вздохнул и сказал: "Ну и черт с тобой! Живи Лягушкой до пенсии!"

  Так и разошлись они, и никогда больше не встретились.

2006г.


Tags: Графоманство, Паранормальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment