mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Остров Сбежавших носков

Однажды утром, в 2006 году меня круто проперло. Результатом явилось написание нескольких коротких сказок разной степени безумности. Клиническая картина вполне ясна, занесена в историю болезни и положена на полку. Вот внезапно вспомнилось что было такое написано. Пусть тут лежит, из песни слова не выкинешь. Было и такое... 

Остров Сбежавших носков

  Всем известно, что носки живут в шкафу на полке. Они живут там вперемешку, грудой, или разложенными на пары. Новые и старые, штопаные и дырявые, шерстяные, хлопчатобумажные и нейлоновые. Много разных видов носков живет на наших полках. И все мы замечаем что, время от времени, носки бесследно пропадают. Их можно искать по всему дому, перерывать глаженое и грязное белье, шарить между полками и исследовать барабан стиральной машины, но вы их никогда больше не найдете. Пропавшие носки не возвращаются. И это удивительно только для нас с вами, потому что мы не знаем Главной тайны носкового народа.
  

  А дело в том, что далеко-далеко в Океане есть остров Сбежавших носков. Он не отмечен ни на одной карте мира, но он существует и история о нем передается от носка к носку, из поколение в поколение. Каждый носок мечтает вырваться с душной полки, из тесного ботинка и проделав долгий и опасный путь через сотню морей, оказаться на залитом солнцем пляже острова Сбежавших носков. Там носки, нашедшие в себе мужество поверить в правдивость древней легенды и преодолевшие тысячи морских миль, живут до глубокой старости, любуясь красотой бескрайнего пляжа и величием морских закатов.

  Эту историю рассказал мне один шерстяной носок, который был очень старым и местами проеденным молью. Он любил пофилософствовать о проблемах совместной жизни носков и людей, о смысле бытия, и вот однажды поведал мне эту легенду. Старик считал, что лучше, если люди будут знать о стремлении носков сбежать на далекий остров. Надеялся, что может люди не будут раздражаться по утрам не обнаружив любимую пару на привычном месте, а вместо этого пожелают ей счастливо преодолеть трудный путь и закончить свои годы на далеком и сказочно прекрасном Острове Сбежавших носков.


Tags: Графоманство, Паранормальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments