mralex (kurakin_alex) wrote,
mralex
kurakin_alex

Такое кино



Смотрел тут краем глаза какое-то очередное "молодежное кино". Название забыл уже. Смотрел, думая о чем-то своем, просто отслеживая героев на экране. И вдруг поймал себя на мысли, что подсознательно ассоциирую себя не с главными героями, которым по 17-25, а с их родителями которым 45-50. Смотрю и слежу за тем, что и как они говорят своим детям, которые собственно давно уже не дети…
А сегодня ехал в метро в полупустом вагоне. И напротив меня уселись две малолетние писюндры. Лет по 16 наверное, или бог знает сколько им там лет, они все сейчас выглядят на 18. Буйно накрашенные, с розовыми “вавилонами” на голове, разбрызгивая энергию и гормоны во все стороны, они плюхнулись на сиденье, начали что-то обсуждать. Один на двоих плеер торчал проводами из ушей. Девкам было весело. И вот рядом со мной садится молодая приятная пара. Парень с девчонкой, лет двадцати. Две канарейки напротив тут же нашли себе новую тему для обсуждения, стали кидать на парня взгляды, шептаться и хихиать.
А я гляжу на эту картину и думаю: какой же я сцуко старый пердун. Да, конечно, в существующей системе координат перед ними сидит просто старый лысый козел с непростым жалом. Но они на мне даже не фокусировали взгляд. То есть я такая же вещь как ручка выключения дверей, или кнопка для связи с машинистом. Огнетушитель. Серый фон.
И не сказать даже что я как-то переживаю сильно за возраст. Нет дело не в этом. Постепенно исчезло ощущение что весь мир мне по плечу. Что все впереди, что куча планов, что все получится, что я знаю что хочу и что могу. Все куда-то исчезло. Серый фон.
Такой вот сюжет. Такая загогулина.
Надо наверное куда-нибудь выехать подышать лесом и дымом костра. Обычно помогает.
Tags: Бытовуха, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments